中超賽場變數多,裁判成焦點!梅州客家對上海海港裁判爭議揭秘

上海海港在中超第7輪補賽中客場2:1戰勝梅州客家,拿下了中超半程冠軍。然而,本場比賽的幾次判罰引發了較大的爭議,特別是上海海港的第一個進球似乎存在手球嫌疑。接下來,我們將對本場比賽中引起較大爭議的幾次判罰進行梳理和解讀。

在第54分鐘,奇塔迪尼利利用角球機會打入一球,經過VAR長時間確認後,主裁判判定進球有效,這也是本場比賽中最具爭議的判罰之一。雖然VAR觀看了五分鐘,最終裁判員維持了進球有效的判罰。有人質疑為什麼裁判員不自己回看回放,其實這是因為在VAR沒有介入的情況下,裁判員不需要自行回看,VAR負責核查進球前是否存在違規現象。在該視頻中,無法百分之百確定進攻方是否手球,因此VAR最終選擇不介入,裁判員也沒有回看回放,維持了進球有效的判罰。

有人可能會陰謀論,認為我們再次給裁判員洗白,特別是對於上海海港的比賽,總覺得裁判員會偏向他們。但需要明白的是,VAR對話全程都有錄音,足協在整治方面做得非常嚴格,哪個足協官員敢在這種高壓環境下作弊?所以,請不要總是帶著自我設限的思維來看待裁判員。回到這個進球的判罰上,為什麼VAR觀看了那麼久最終還是維持了進球有效的判罰?難道是明目張膽的支持上海海港嗎?我們可以承認裁判員能力有限,但不要認為他們都是腦殘。

任通是本賽季提拔到中超執法的裁判員,這是他執法的第二場比賽。雖然半程冠軍並沒有太大的實際意義,但畢竟是一場相對關鍵的比賽,裁委會選派了一個中超經驗相對較少,控場能力較弱的裁判員來執法,本身就存在一定隱患。或許在足協裁委會看來,上海海港的實力遠遠超過梅州客家,這場比賽應該是一邊倒的,難度相對較小,也能給年輕裁判員鍛煉的機會。

另外一個讓人無語的判罰是,裁判員竟然在他眼皮底下犯規之後,出示黃牌卻發錯了對象。一開始我還以為是隊員對裁判員的判罰表示不滿而被黃牌警告,但仔細看才發現,裁判自己對犯規對象搞錯了。如此近的距離竟然出現如此低級的失誤,這讓人們對裁判員的判罰能力產生了懷疑。

在第65分鐘,梅州客家隊員明顯犯規,裁判員吹罰了犯規,但梅州客家隊長卻質疑裁判員的判罰。這時裁判員已經拿著牌了,卻任由對方繼續責備他。盡管裁判員似乎站在那裏堅定不移,但是牌已經在手裏,他完全可以第一時間出示黃牌警告,並前往犯規地點,而不是任由對方來指責他。

以上解讀都是基於個人對足球規則的理解,不代表一定正確,甚至有些可能是錯誤的,請以足協評議為準。請大家理性討論。

點擊這裏看賽事:中超直播_免費中超直播無插件_中超視頻在線觀看_jrs直播吧中超直播網

Copyright © jrs直播吧直播 版权所有。 All Rights Reserved.